【溫度之友】印花樂


【品牌介紹】
印花樂

成立於 2008 年的台灣設計師印花布品牌,公司與首家直營店皆位於台北市大稻埕迪化街,鄰近永樂市場老布市,以「圍繞著生活的創作」為核心,將台灣生態、台灣記憶,轉化為新的創作元素,結合圖案設計與印花織品,創造自在而有特色的印花生活風格。

官方網站│https://www.inblooom.com/


野地如茵——印花樂品牌十年展
 
印花樂」在台灣設計品牌最蓬勃成長的近十年間誕生,十年來的品牌成長過程,宛如一頁台灣設計的演進小史。
這十年間,不只是印花樂,許多新創品牌亦如雨後春筍般紛紛出現,品牌多了,設計消費市場、大眾品味與需求...也逐漸發生轉變,展現比以往更多元的包容性。
 
品牌與市場,彼此互動、成長;這是台灣美感生活產業得以持續成長的關鍵原因。
但究竟是什麼驅動了這些改變?回顧「印花樂」的十年之路,我們發現一個品牌的成長原因,除了自身必須非常努力,還有整個社會、環境給予品牌的交相影響與支持,因此我們希望透過策劃本次展覽,同時梳理過去十年的台灣社會環境,如何與品牌一同前進。
 
展覽邀請到台灣近年備受矚目、國內外皆十分活躍的新銳藝術家劉致宏,來為我們策劃靜態展;同時還會在展期中舉辦多場設計論壇,以及一場大型開幕派對;加上紀錄短片、手冊、以及紀念商品...
 
在這創意多元的時代,以多元方式紀念我們一起走過的這十年。
 
 
     
兒童圍裙-110台灣八哥5號工匠灰黑   兒童圍裙-110台灣八哥5號古宅紅粉